BIRD WATCHING

BIRD WATCHING sul lago di Skadar

Bird watching sul lago di Scutari è uno dei motivi principali per visitare il lago di Scutari considerando che Lago di Scutari è un habitat per 281 specie di uccelli, che rappresenta circa il 50% del numero totale delle specie europee ed è una delle più ricche aree paludose in Europa.

Colonie miste di pellicani e cormorani, tumbler piccioni, aironi e altre specie di uccelli si trovano in quasi selvagge zone paludose del lago di Scutari. Bird watching sul lago può essere organizzato con la barca o dalle piattaforme speciali. Il periodo migliore per il bird watching è inverno o in autunno, perché poi grandi stormi di uccelli migratori volano sopra il lago. Nel Parco Nazionale di Lago di Scutari sono tre aree protette: Pančeva oka, Manastirska tapija e Crni žar, e alcuni piccoli come Grmozur e Omerova Gorica.

Le torri di osservazione per gli uccelli:
✓ Stanaj - Prati Zabljacke
✓ Plavnica
✓ Radus

LE PIÙ IMPORTANTI SPECIE DI UCCELLI

Svasso maggiore

Grande Crested svassi sono tra 46 e 51 centimetri di lunghezza e la loro apertura alare è tra 59 e 73 cm. Il loro peso da 800 a 1400 grammi. In estate questi uccelli sono facilmente riconoscibili per i loro sontuosi piume, nuotano nel mezzo del lago e uno alla volta mentre essi si tuffano in acqua e scomparono (per massimo un minuto!). Essi hanno lungo collo, guance bianche e teste nere con rosso marrone o creste nere. Hanno preso il nome dalle piume che spiccano dalla parte superiore dei loro capi. La loro nuca e la schiena sono di colore marrone. I rappresentanti di entrambi sessi hanno lo stesso aspetto. Quando è in pericolo, mette la cresta vicino al capo.

Pellicano dalmata

è tra 170 e 190 cm, con apertura alare di oltre 3 m. Esso pesa tra 11 e 15 kg. Esso è di colore grigio e bianco, con gambe grigio e arancione, la parte inferiore del suo becco diventa rossa durante. l'accoppiamento. Ci sono alcune piume nere alla fine delle sue ali. I piedi e le gambe sono di colore grigio. Normalmente mangia il pesce fino a 50 cm. Mangia circa 1 kg di alimento al giorno. Esso migra su brevi distanze. Pellicano dalmata sembra piuttosto elegante durante il volo. Esso ha la postura simile a heron. Nidificazione è eseguita in grandi colonie. Costruisce nidi galleggianti, o nidi sull ‘orlo di acqua. Nidifica una volta all'anno, con da 2 a 3 le uova bianche.

Grande Cormoran

Grande Cormoran possono essere osservati dagli ornitologi provenienti dai cinque continenti, perché è il più esteso tipo nella famiglia di cormorani, che costruisce il nido in luoghi tipici per la sua natura, ma anche in luoghi dove non ci si poteva aspettare per vedere un nido. Ancora, per nidificazzione normalmente sceglie costiere o spiagge su un lago o sul mare. Esso pesa da 1,5 fino a 5,3 chili (il peso medio è di circa 3 kg.), e può essere da 70 a 120 centimetri di lunghezza, con la massima apertura alare di 160 centimetri. Esso ha una macchia gialla intorno ai suoi occhi e becco, che diventa bianco normalmente durante la stagione di accoppiamento. Vive nel Vecchio Mondo che include Europa, Asia e Africa, come pure sulla costa dell'Oceano Atlantico.

Grande airone bianco

Grande airone bianco (lat. Ardea alba) - è un tipo di uccello da heron famiglia. Questo uccello con piuttosto lungo collo ricoperto di piume bianche, vive in numerose colonie sempre vicino all'acqua, accanto agli stagni, paludi e fiumi. E‘ da 56 a 74 cm di lunghezza e pesa 1100 grammi. Normalmente mangia pesce e piccoli animali che possono essere trovati in acqua. Ciò che distingue la maggior parte del suo aspetto sono le piume sulle sue spalle, molto più lunghe. Grande airone bianco costruisce i suoi nidi di rami intrecciati e ramoscelli.

Kingfisher

Kingfisher, o Kingfisher pescatore (lat. Alcedo atthis), è il solo tipo di fiume kingfisher famiglia che vive in Europa centrale. Essa vive vicino a moderatamente a scorrimento veloce o di acqua stagnante, che deve essere chiaro e pieno di piccoli pesci. Solitamente mangia il pesce, ma anche insetti e piccoli granchi.